Bolognese mit Bandnudeln

Klassisch Italienisch: Bolognese mit Bandnudeln

Vorbereitungszeit

Zubereitungszeit 

20 Min.

2 Stunden

  

Gericht

Land & Region

Portionen

Kalorien

Hauptgericht

Italienisch

4 Personen

620 kcal

 

Spaghetti Bolognese, Bolognese mit Bandnudeln? Wusstet ihr, dass man „klassisch bologneser Art“ Bolognese mit Bandnudeln isst? Eine gute Bolognese ist nicht besonders schwer herzustellen, aber benötigt einiges an Zeit, da sie lange köcheln muss, um ihren vollen Geschmack zu entfalten. Das erreicht man durch ausreichend Schmorgemüse und etwas Geduld. Aber, es lohnt sich, das Nudelrezept ist unglaublich lecker, kocht es einfach nach und überzeugt euch selbst.

 

Bolognese, Bandnudeln

Zutaten:

400 g Michaleas Bandnudeln

500 g gemischtes Hackfleisch

100 g Pancetta

250 ml Milch

1 Zwiebel

1 Selleriestange

2 Karotten

30 g Tomatenmark

ÖL

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Öl mit einer Prise Salz in einer Pfanne erhitzen. Die Pancetta  kleinschneiden und glasig andünsten.

2. Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln. Zunächste die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben.

3. Hackfleisch anbraten.

4. Tomatenmark, 300 ml Wasser und die Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5. Auf einem Teller servieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.

 

 

 

Older Post
Newer Post
Close (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Search

Shopping Cart

Your cart is currently empty.
Shop now